quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Franguinho enroladinho assado!!!


Para a primeira postagem aqui no blog, vou dar uma receita deliciosa de uma franguinho enroladinho assado,mas antes de dar a receita vou contar como criei a receita. Aqui e casa adoramos frango,mas estávamos enjoados de comer filé de frango grelhado,frango a milanesa, frango frito, frango cozido, frango a parmegiana, então um belo dia eu resolvi inventar e inovar com uma receitinha gostosa e saudável, peguei os filés de frango que eu tinha na geladeira temperei e comecei a rechear com coisas que eu tinha na geladeira, coloquei cenoura,linguiça calabreza em cubinhos,tirinhas de bacon,e a receitinha queera pra ser saudável pois eu a faria assada ,acabou ficando um pouquinho calórica,mas deliciosa, todos em casa adoraram e lamberam os beiços e meu meu marido gostou por ser uma receita assada e não frita. Agora darei a receita com o passo-a-passo.


Ingredientes:
500gr de filé de frango

150gr de bacon

150gr de linguiça calabreza
1 kg de batatas

1 cenoura média
2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de orégano

5 colherer de sopa de creme de cebola
1 fio de azeite para untar a forma
4 colherer de sopa cheias de azeite para temperar 
Alho e sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

 Primeiro descaque as batatas corte-as ao meio e
 leve ao fogo pra dar uma leve ferventada
(não deixe cozinhar de mais),enquanto isso
 tempere os filés de frango com a mostarda, 
o orégano, o azeite, o sal a pimenta e
 o alho a gosto e reserve,
 corte a linguiça em cubinho
 e o bacon e a cenoura em 
tirinhas, recheie o frango
 com um pouquinho da cenoura,
do bacon, e da linguiça
 e enrole o filé como se
 fosse um rocambole,
 faça isso com todos os 
filés, pegue uma assadeira 
média
e unte com o azeite e vá colocando os rolinhos na assadeira, 
retire as batatas do fogo e tempere no mesmo recipiente
 que tempero o frango com o resto do tempero que ficou 
no recipiente com sal a gosto
 e o creme de cebola,
coloque as batanas entre os 
rolinhos de frango e por último
 regue tudo com azeite, cubra com papel 
alumínio por 10 minutos ,
retire o papel alumíno e deixe no forno até dourar, 
sirva com um arroz branco e 
delicie-se com esse franguinho maravilhoso.




3 comentários:

  1. nham, amei a receita, eu não sou muito de me aventurar pela cozinha,mas acho que essa é nivel básico e eu consigo..rsrs
    bjos amei o blog...

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  2. Minha querida, me deu água na boca!
    Uau!

    Que receita maravilhosa!

    Um super beijo e ótimo fim de semana!

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  3. Olá... então vi a receita e fiquei com vontade..ai fui no açougue e tava o "marvado" lá prontinho...Frango a rolê...Não hesitei e trouxe 1 kl...e por sorte tive visita Ilustre pra almoçar...O bom é q todos amaram...

    Valeu pela dica!!!!

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